Für 4 Portionen
2 Zitronen
4 EL Neuköllner Honig
1 Zitrone
500 ml kaltes Wasser
1 Bund Minze
1 Bund Salbei
Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Honig und Wasser glatt rühren. Die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Salbeis abzupfen und in die Zitronenlimonade geben. 10 Blätter Minze klein schneiden und ebenfalls in die Zitronenlimonade geben und verrühren. 1 Std. kalt stellen, dann durch ein Sieb gießen. Die Zitronenscheiben und den restlichen Salbei auf Gläser verteilen und mit der Limonade auffüllen.
Guten Appetit
1000 ml Apfelsaft, naturtrüb
150 g Neuköllner Honig
1 Zitrone
6 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zitrone auspressen. Denn Saft mit den Gewürzen ca. 5 - 10 Minuten köcheln. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und nur noch kurz erhitzen.
Vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Nun den Punsch durch ein Sieb in die Tassen schütten und heiß trinken.
Guten Appetit
Zubereitungszeit: ¾ Stunde Backzeit: etwa 10 Minuten je Backblech
Für den Teig:
100g Neuköllner Honig
50g braunen Zucker
75g Butter
2 Vanille Zucker
1 gestr. TL gem. Zimt
½ TL gem. Nelken
1 Eiweis
250g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulfer
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
1. Für den Teig Neuköllner Honig mit Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren langsam erwärmen, bis Zucker und Fett gelöst sind. Die Honigmasse kalt stellen.
2. Unter die fast erkaltete Masse mit einem Rührgerät auf höchster Stufe, Zimt, Nelken, Eiweiß und Vanille Zucker rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Zwei Drittel davon Portionsweise unterrühren. Den Teigbrei mit dem restlichen Mehl auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verkneten und etwa ½ cm dick ausrollen. Eher etwas dicker als dünner!
3. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: etwa 160°C
4. Mit einer Sternform, etwa 4,5 cm im Durchmesser, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Sterne mit der Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Sterne etwa 10 Minuten je Backblech Backen.
Gutes Gelingen!